Cookbook - Waffles e Panquecas

Durante as ferias o seu dia-a-dia costuma ser mais chato e tedioso e todo mundo tem nada para fazer, só ficar o dia inteiro no computador. Hoje agente trouxe para vocês um jeito de suas ferias serem mais divertido... especialmente durante a manha, trouxemos receitas de waffles e panquecas, que eu acredito que seja um dos cafés da manha mais gostosos.


Waffles
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 gema
1 clara
Modo de preparo
1. Peneire os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento, o sal e o açúcar tudo junto
2. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem
3. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente
4. Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente
5. A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá
6. Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto


Panquecas
Ingredientes
2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/3 de uma colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar 
2 ovos

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador.
2. Deixe a massa descansar por 5 minutos
3. Enquanto você espera, unte a frigideira com manteiga sem sal
4. Coloque uma colher cheia de massa de panqueca na frigideira
5. Quando der, vire a massa com garfo ou simplesmente jogue ela no ar (igual ao dos filmes), que é bem fácil e não é complexo como parece
6. Quando os dois lados estiverem meio coradinhos quer dizer que a sua panqueca está pronta
7.  Agora repita o 4 e o 5 passo para o resto da massa, mas lembre se que é só necessário untar a frigideira a cada 3-4 panquecas que fizer.

Waffles e Panquecas podem ser servidos com nutella, frutas, geleia, mel, manteiga sorvete e as vezes até com requeijão, mas o meu topping favorito é Maple Syrup.


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