Cookbook - Madeleines


Toda hora que eu vou para o starbucks, e vejo essas delicias, sempre preciso comprar, madeleines. Existe bolinhas melhores que estes? Bom tirando alguns cupcakes acho que não. Como eu adoro madeleines, decidi trazer uma receita fácil para vocês fazerem também, e para quem nunca comeu, não deixar de experimentar.

Ingredientes
200 grama(s) de açúcar
raspas de dois limões sicilianos
200 grama(s) de manteiga
1 colher(es) de sopa bem cheia de mel
100 grama(s) de farinha de amêndoas, caju ou amendoim
100 grama(s) de farinha de trigo
6 claras
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo
  1. Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta a manteiga, o mel e as raspas de limão siciliano. Reserve.
  2. Junte às claras o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Adicione a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, misturando as claras.
  3. Leve esta massa para gelar por pelo menos 2 horas. Retire e coloque em formas de cupcakes ou forma de silicone própria para Madeleines (no formato de pequenas conchas).
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Retire, Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Material Tirado do Receitas Uol.

Já experimentaram madeleines? Se sim gostam? Se não, vão fazer essa receita fácil para experimentas, pois recomendo muito! Comentem a baixo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário